首 页 新闻公告 招生政策 招生简章 招生计划 历年录取 成绩查询 录取查询 考生咨询 联系我们  
  站内搜索

   招生微网(手机打开效果更佳)

   学校概况
   学院和专业介绍
   校园导游
   2018年招生指南
   视频资料
   校园风光
   网上报名系统
  招生微博
  校内导航
 
  友情链接
 
  联系方式
电话:0791-88120152
传真:0791-88120152
邮箱:jxsdzb@126.com
申诉渠道:纪检监察电话0791-88120010

 

 您当前的位置:首页 >> 江西师范大学2018年免费师范生
 
江西师范大学2018年免费师范生
发布日期:2018/6/21     浏览次数:31099

12018年,你校是否招收免费师范本科生?其费用如何补偿?

答:2013年起,江西省人民政府在我校率先实施本科师范生免费教育试点,2018年,我校继续招收本科免费师范生。根据省政府相关文件,费用采用“先交纳后补偿”方式,即:本科免费师范生在校学习期间,按标准4年缴纳学费、住宿费,按协议毕业到岗后一次性据实结算补偿,所需经费由省财政统一安排。免费师范生在校期间享受其他学生同等待遇,毕业到岗后享受当地教师同等待遇。

 

2、如何报考你校免费师范生?录取原则如何?

答:我校本科免费师范生招生安排在一本批次录取,具体以江西省招生主管部门公布的为准;录取原则是根据高考文化成绩,按计划从高分到低分择优选拔热爱教育事业、有志于长期从教、终身从教的江西籍优秀高中毕业生。并按要求签订免费师范生协议。

 

3、免费师范生如何安排就业?是否有编有岗?毕业后是不是只能去农村任教?

答:免费师范毕业生原则上以县(区)为单位回生源地任教,包括设区市属中小学、县属中小学均可就业,当地政府及有关部门确保其有编有岗。因特殊情况(如恋爱等)要求跨县(区)任教的,须经学校、生源地和接收地教育行政部门审核,省教育厅核准。学校鼓励有志优秀青年到农村中小学奉献智慧和力量。

免费师范毕业生在协议规定服务期内,可在学校间、学校与教育管理部门之间流动。也就是说,免费师范毕业生既可当教师,成为教学名师、教育家,也可根据工作需要从事教育管理工作,成为教务主任、副校长、校长乃至教育局长。

 

4、免费师范生的服务期为多久?是否可以报考研究生?

: 免费师范生入学前必须与培养学校、报考生源地教育行政部门签订毕业时按专业对口原则,经公开招聘回生源地任教,服务期10年以上的协议(注:省政府正在研究缩短免费师范生服务期,2018级免费师范生服务期将按省政府新文件规定执行)。录取后经考察不适合从教的少数免费师范生,可按规定程序,经生源地教育行政部门同意、学校审核报经省教育厅批准后调整为非免费师范生。

免费师范生毕业前及在协议规定服务期内,一般不得报考脱产研究生。免费师范毕业生可按国家有关政策攻读在职教育硕士专业学位和与教学相关的学术性硕士学位,任教学校和所在市、县教育行政部门要对免费师范毕业生在职攻读硕士学位给予支持。

版权所有  江西师范大学招生办公室   浏览本站最佳分辨率:1024*768   【设为主页】  【加入收藏】
地址:江西省南昌市紫阳大道99号江西师范大学(瑶湖校区)招生办公室 . 大学生活动中心一楼半招生办公室  邮编:330022